index.php

+++ # ÄHRENWORT # +++

AKTUELLES

 

Liebe Genussfreund:innen,

der Winter ist über die Insel gekommen als mal kühl- trüber, zum Glück manchmal auch als sonnig- goldener Geselle. Fast immer aber hat der Winter bisher einen kräftigen Wind und zuweilen auch einen Sturm im Gepäck.
Weihnachten war recht ruhig bei uns, Silvester aber haben wir noch mal alles gegeben: tausende Brötchen und Berliner wanderten über die Theke und konnten die feierwillige Kundschaft wohl ganz gut begeistern!

Doch nun ist, wie wir auf der Insel sagen, die Saison vorbei. Die meisten unserer Gäste sind wieder abgereist, viele Hotels und Pensionen sind geschlossen oder nur dünn bewohnt, die Straßen sind leer und in den Geschäften sind die Schlangen an den Kassen kurz und geduldig.

—Hier nun eine wichtige Info zu unserer bevorstehenden Betriebspause—

Überall kann man es lesen: alles wird teurer, schwieriger, herausfordernder. Natürlich auch für uns Handwerksbäckereien. Auf Borkum leben wir hauptsächlich von den Gästen, die sich an der schönen Insel erfreuen, allerdings überwiegend in der sog. Saison von März bis Oktober. Danach wird es ruhig und wir backen fast ausschließlich für die Insulaner- das tun wir gerne!
Aber… die gestiegenen Kosten machen uns einen Strich durch die Rechnung. Wir müssen hart kalkulieren mit dem Ziel, auch weiterhin für Borkum backen zu können. Das geht unserem Mitbewerberbetrieb auf der Insel nicht anders.
Deshalb lassen wir unseren Betrieb nunmehr im dritten Jahr hintereinander für drei Wochen ruhen.
Wir, die Müllers, legen eine Betriebspause vom 13.01. bis 02.02.2025 ein, die Bäckerei Nabrotzky dann im Anschluss vom 03.02. bis 23.02.2025.
Somit ist eine nahtlose Versorgung der Insulaner und ihrer Gäste gewährleistet, denn wir beliefern die Kunden unseres Mitbewerberbetriebes sozusagen als Adoptionskunden wieder gegenseitig.
Lediglich die Geschäfte des jeweiligen Betriebspausenbetriebes sind dann für drei Wochen geschlossen.
Wir bitten natürlich um Verständnis für diese Maßnahme, die aber letztlich allen zugutekommt und können die Zeit auch nutzen, um notwendige Renovierungsmaßnahmen in unseren Geschäften und in der Backstube vorzunehmen.

Unser Bestreben ist es, unseren Gästen und den Insulanern auch nach 133 Jahren Bäckerei Müller ihre Lieblingsbackwaren zu backen und die Insel mit dem „Täglich Brot“ zu versorgen. Das machen wir mit Hingabe. Was gibt es Sinnvolleres zu tun für uns Bäckersleute? Nichts. Also machen wir natürlich weiter.

Herzliche Grüße von Peter und Regina Müller und dem ganzen Team!

 

 

 

 

 

Filialen